首頁 > 最新消息 > 志願服務 > 育人先育己 抑鬱青年做公益快樂展長才-山達基教會

育人先育己 抑鬱青年做公益快樂展長才-山達基教會

近日,高雄市政府警察局鹽埕分局與藍橋里里長陳本興在里民服務處舉辦社區治安會議,到場數十人皆是鄰長等具帶頭作用之幹部,除此之外為里長還特邀資深反毒講師,結合警察局宣導,讓各鄰長獲益匪淺。

藍橋里社區治安座談會由里長陳本興主持,由鹽埕警察分局、建國所所長、分局戶口組、消防局等單位到場支持,並邀請來自山達基教會的反毒講師董正隆,帶來一場獨樹一格的反毒宣導。

會 議中先由董講師向各鄰長解說毒品特性,以酒精為例指出酒精符合毒品定義,也最普遍使用的入門毒品,並引用人道主義者L. 羅恩 賀伯特之言「一點點酒,就能造成很強烈的影響,要遏止別人飲酒過度。」講師特別指出吸毒者通常是因煩惱而一時糊塗被蠱惑吸毒,因此建議鄰長多與里民接觸, 加強宣導。

而高市政府警察局鹽埕分局以「小心上當」為標語,並送六字箴言「冷靜、查證、報警」,望民眾面對「網購分期」、「ATM」、「假檢警」等最新詐騙手法要第一時間報案,避免一時慌張、而忙中出錯。

會 議中,陳里長主持有獎徵答活絡現場氣氛,不少鄰長與警員互動提問,透過雙方面的溝通,讓彼此更加瞭解彼此的需求。各鄰長皆有收穫,有些人表示對毒品有更多 認識,也有人決定與里民多溝通了解所需,多數鄰長都表示對此次會議十分滿意,也將會加強宣導會中要點,幫助提升社區善良風氣。

點閱數:  更新時間:2013-06-17 10:30:10 【列印此頁】 【關閉
相關文章