首頁 > 最新消息 > 山達基在社會中的活動 > 高雄市新興區重陽敬老 千份好禮來相送 -山達基教會

高雄市新興區重陽敬老 千份好禮來相送 -山達基教會

本周六高雄市新興區公所在雄商大禮堂舉辦盛大的重陽節敬老活動,吸引一千多位長輩前來參與。區長林清益、社經課長吳玉雲精心規劃服務攤位,讓長輩們過個溫馨歡樂的重陽節。慈濟功德會、華山基金會、山達基教會等社會公益團體也應邀前往提供義剪、心靈紓壓及傷病援助法來服務長輩們。

現場一大早就有許多老人家們持健保卡到場接受衛生所免費流感疫苗注射,並領到致贈的平安米及壽桃,各送出一千四百多份。個個滿心歡喜、人手一袋,區公所還舉辦摸彩,送出腳踏車等大獎,來參加的長輩們可說是享有多重好禮歡樂無比。

山達基教會志願牧師提供疾病與受傷之援助法,「援助法」是由創始人L. 羅恩 賀伯特針對個人身體問題的心理及精神層面的發現中,發展出生病、受傷、疼痛時減輕不適並加快復原速度的方法。九十一歲的鄭老太太體驗後表示:「很喜歡這項服務,體驗完很舒服,感覺身體變輕鬆了!」九十二歲李老先生說:「右腳膝蓋原本很緊,做完後較輕鬆。」

其中保障民眾健康權益的公民人權委員會志工也到場,向民眾們宣導兒童用藥安全,以及不要過度標籤化過動兒,希望大家也重視兒童心衛權益。在雄商大禮堂裡邀請到南港社區發展協會國樂團為長輩們演奏樂曲,樂器合鳴傳遍會場內外,讓重陽敬老活動增添安祥和樂。

點閱數:  更新時間:2013-03-05 14:24:00 【列印此頁】 【關閉
相關文章
叛逆國中生 走上街頭宣導人權(2012-08-10 16:11:08)<閱讀156次>